Коробейники

Елена Ифтеду
-Покупайте лето, покупайте зиму!
Шуток-прибауток полную корзину!
Петушка на палочке, белых кур-несушек,
Веников березовых и хрустящих сушек.

-Отдаем недорого, только-то за радость,
Да добавим творога облаков на сладость!
-ЗА слово приветное, за поклон ненизкий.
Вот вам ветра светлого, вот ещё ириски!

-Вяленые ёршики, вкусные, солёные,
Снежные салфеточки, шишечки зелёные.
-Не за ради денежек, лишь за смех раскатистый!
А куда всё денешь-то, мы народ богатистый.

-Вот вам снег рассыпчатый и для бани веники,
Плюшек даже выпечем, мы же коробейники.
-Забирайте зиму, забирайте лето!
Нам немного надо! Отдаём все это...

***
Щедрые и милые, рады поделиться бы
Редко кто задержится. -Чудаки! - И скрыться бы.