По веленью всех Маргарит

Елена Лебедева 13
Философствую в свет февральский,
По метелям  птичкой мечусь
И с  командою генеральской
Посмотреть на зиму хочу.

Смотр снежинок в белом параде,
Вдоль дороги сугробов ряд,
Отразиться в  этой отраде
Каждый путник сердечно рад

В ней душа письмена читает
Что творила в любовном пылу
И по строчкам легко летает,
Как жемчужинка по столу.

Ей так весело и приятно
Вспоминать прошедшие дни,
Но ничто не вернуть обратно
Даже если крикнуть- верни

Мне, ушедшей в другие страны
Не понять души письмена,
Не прочувствовать те же раны
Не понять, почему вина

Гложет сердце и не пускает
Попросить прощения нить,
То огнями ночь расплескает,
То забудет, кого винить

В заблуждении и обмане,
В светлой ряске, слепящей взор,
И прорехе в пустом кармане,
Перетянутом бирюзой.

Кто вернет долги, кто рассудит
Скажет, нужно ли возвращать,
А дающих горько осудит
И не станет в любви прощать.

Ни сомнений, ни ослеплений,
Искажений земных зеркал,
Покаяния на коленях
И огней голубых накал.

Птичка мечется по метели,
Февралю надежду дарит,
Пусть исполнится, что хотели,
По веленью всех Маргарит.
17.02.2024