Разговор с дождём

Гульчехра Шарипова Гулчин
          *** !*!*! ***
Иду по аллее, омытой дождём,
Вокруг никого, лишь мы с ним вдвоём.
Идём и тихонько беседу ведём,
Дождь шепчет мне – слышишь, как звёзды поют?
Они вам сквозь тучи мелодию шлют.
В ней слышится песня весны ветерка –
Посланника свежести издалека.
Лучи многострунные солнца звучат,
Небесною арфой они ворожат.
А следом свет лунный пробился сквозь мглу,
Я скрыть его сетью из капель смогу.
– Не надо – прошу – не гаси лунный свет,
Ведь, ох, как красив ваш совместный дуэт!
Откроются тучки, ты дробь отобьёшь,
С ним вместе в небесный оркестр войдёшь.

По тёмной аллее иду не спеша,
С дождём диалог свой в секрете держа.
Улыбка весь вечер не сходит с лица
От шелеста слов балагура –дождя.

февраль 2024г.