Зимний дрозд

Олег Фонкац
Зимний дрозд, залётный гость.
Вот ему рябины гроздь,
Он и горести не знает,
Если нет вокруг угроз.
Поклюёт и улетает,
Не страшит его мороз,
Потому что всё растает.
В этом городе он рос,
А теперь судьбой играет:
Затевает пир горой,
Если надо — умирает,
Защищаясь, как герой!

       17.02.24