Земной оборот

Мила Царёва
Начинает год бешеный бег,
Непонятным прогнозом маня,
Под ногами хрустит белый снег,
И зовёт вдаль куда-то лыжня...

Улыбнётся опять нам апрель,
Молодой травкой, мягкой, пленя,
Застучит дождевая капель,
Мир украсит цветами весна.

Полетят над землёй мотыльки,
Над равниной цветочных ковров,
Позовут городов огоньки
Летом жарким в сезон отпусков.

Пробегут в суматохе деньки,
Вальс осенний закружит листва,
Обдадут холодком ветерки,
Стужа вновь застолбит все права.

Повторится земной оборот,
Подгоняя шальные года,
Время быстрое мчится вперёд,
Не оставив и тени следа.

 02.11.2021 г.