Ожерелье Руси - останки

Никитин Смоленский
Я прикасаюсь к праху памятника.
К твердыне стенъ старинныхъ.
Где вы - потомки сильныя зямли?..
Поступки похвалы достойные?

Крошится, сыплется кирпич...
И всё?.. Финалъ комедии?
... Но дремлетъ  где-то в глубине
Энергiя успокоенiя.

Незыблемая воля,
Стойкость к временамъ:
Пройдутъ года, пройдутъ столетiя

И к этимъ вотъ стенамъ
Однажды подойду в который разъ
Помолодевшiй я...

=================
(N) '17.02.2024г.