Золушка

Людмила Щербакова
Ее не убили во чреве, думая: грех какой!
Рожали, растили, чтобы убить потом.
Её убивали медленно. Головой
Об стол, а потом и вовсе дурной молвой.

А Золушка мыла, стирала, чистила дом,
Но душу очистишь как же после всего?
Была бы воля – наверно, взяла бы лом,
Иль что-то попроще, чтобы уйти живой.

Её избивали так, что теряла речь,
И руки тряслись, после маялась головой…
Ее убивали, но душу свою сберечь,
Уж было не важно – только б уйти живой!

Потом научилась она по углям ходить,
Плясать на гвоздях, сменила свое жилье.
Её так старались, но все ж не смогли убить.
Но милый пришел и любовью убил её.

 
      
P.S. Стихотворение не имеет цели оскорбить чьи либо чувства, оно направлено против семейного насилия.