Философские размышления

Ксения Белозёрова Ким
Отпуская мысли о прошлом,
Не забегаю в мысли о будущем,
Я здесь и сейчас в дне февральском.
С чашкой чая, с романом волнующим.
Перелистывая страницы,
Проживаю с героями книги:
Смех, балы, интриги, обманы,
Те, как люди всегда многолики.
Быть лишь здесь и сейчас - так и следует жить,
Отдаваясь всецело моменту,
Ведь страшнее всего - на потом отложить,
Жизнь подобна короткому лету.