не думай обо мне

Поль Крисс
не думай обо мне,
не свысока, не реже.
давай напишем свой роман избитых слов,
где каждый в нём из нас, вновь будет в чём то грешен,-
из тысячи штормов и тысяч островов.

из тысяч разных тел,
звучаний и рапсодий.
прими  желаний плен, как скромный реквизит
из летних тёплых дней и зимних полугодий
на острие строки, как некий манускрипт.

Титаником в простор,
сквозь волны наших судеб,
закладкою возьми в свою романа жизнь.
сквозь наш с тобой гольфстрим, сквозь тайные Бермуды, -
не забывай меня идя на этот риск.

для каждого своё,
лишь выбери отрезок,
направь своё тире на нужный материк,
в свой порт, свою строку, вдоль грани волнореза, -
исследуй, якорь брось, признай свой мир, - дистрикт.

я буду гранью слов,
твоих желаний дрожью,
когда твой фот и грот поймают вздох ветров.
я буду телом их, устами буду позже
твоих забытых слов и всех твоих Христов.