Фонари и берёзы, и ты среди них сиротой

Максимилиан Потёмкин
* * *
Фонари и берёзы, и ты среди них сиротой.
Как языческий табор, пьянящий своей нищетой,
Окольцован огнями седых от походов костров -
Неподкупных хранителей нищих, пророков, воров.
Христианского неба доступная всем пустота,
Безымянное лето, июль, полнолунье, среда.
До рассвета полжизни, а жизнь – золотая тщета.
На прекрасной планете святая царит нищета.
Москва 1996 г.