Как бывает лишь зимой

Марина Салун 2
Вот опять взяла за основу стихотворение другого автора. Порой уж не знаю что и написать.А вот тему хочется подхватить.

Блог. Яблонь белая
29 минут назад
Ах, смотрю, как быстро таит
Снег, что радовал зимой.
Шубки, шапки, юбки, шали
С белоснежной бахромой.

Раскидал разбойник ветер
Словно в топку жемчуга,
И  теперь, на каждой ветке
Стынет мерзлая слеза.

Как постыло, холод лютый
От земли, что, ото льда
И  метелюшка  — царица
Тщетно вьется у крыльца.

Прошепчу под вечер слово
Знаю, как ее позвать,
Чтоб гуляла и плясала
И зима была опять!

Чтоб мороз, как на трехрядке,
Чтобы огнем горел наряд,
Чтобы снова все березки
Разошлись и стали в ряд.


Мое видение

Я смотрю как исчезает
Снег подаренный зимой.
Но зима не заскучает,
Набросает, да с горой.

На ветвях горят на солнце,
Льдинки, словно жемчуга.
Но февраль стучит в оконце,
В зимний день течет слеза.

А постылый ветер лютый,
Налетает как не друг.
Небеса напрасно вздуты,
На земле лишь лед и крут.

День наступит знаю скоро,
И метелица всерьез.
Запоет, запляшет споро,
И пройдет зимы курьез.

Станет белым все пространство!
Как бывает лишь зимой.
Где морозов постоянство!
И снегов повсюду крой!