дм

Марина Соснина
Кто полюбит эту странную часть бытия
Жердь, клетка грудная, курятник
Чёрная копоть
Густого нытья.

Сумасшедший гений заплаток
Утони утони утони

Кто-нибудь позовет из потемок
Ты сегодня на самое дно уронил
Петли вощеных верёвок
Концы схоронил

Под гремучим кустом
И там же уснул
Невесомым
листом

Дыры в руках, но
ран не заметят собаки
жадным виляя хвостом

Кому полюбить эту грязную тишь
Эту гладкую нефть
Если ты не стоишь
Хоть одной ногой
здесь

Сердцем наружу
В снежную взвесь
-Стужу

Порхнул