Саше Чёрному

Максимилиан Потёмкин
Моросьба. В кармане - дуля.
Полусеверная гнусь.
Поминаю чёрта в стуле,
Ухмыляюсь, тороплюсь.
В рыхлом небе – крест железный.
Даль распята, широка.
Путь известный – по-над бездной
Опрокинута строка.
Сигареты отклик горький,
Перепачкался, плюя.
Подсоби, святой Георгий,
Оконечником копья!
Этот мир не я кошмарил,
Мне его не оболгать.
Я б давно на дне кемарил,
Да строка в ночи, как гать.
Октябрь 1996 Москва