дочурке Валюше

Антонина Иванова 8
Ты прости, так в жизни получилось.
Первая любовь -- она святая.
Вот от той любви и появилась
Ты на белый свет, дочурка Валя.

Глазки-бусинки, улыбка, щёчки,
Не ребёнок — истинное чудо!
Маленькая весом и росточком,
Ничего, навёрстывать всё будем!

Подрастала. Все тебя любили,
Озорную, бойкую дивчину.
В детсадах была ты заводилой,
Ты искала средства, не причины.

Помню, в сентябре, деньги пропали.
Долго мы искали ту получку.
Больше всех старалась дочка Вала:
«Дени в посоге! Такая штучка...»

Полгода прошло. Сидим на печке.
(На горнушке валенки лежали)
«Дени в посоге!» Моё сердечко
Кошелёк с получкою достала.

Валенки увидела впервые,
Думала, что это — сапоги.
Ох, вы мои ручки золотые!
Мы же догадаться не могли.

С бабой Галей крепко вы дружили,
Хвостиком за ней всегда ходила.
Так мы вместе полюбовно жили -
Ты с бабулей, я к вам заходила.

«Одинокой птицей называла
Бабушка себя, порой взгрустнувши,
Ты же её старость согревала,
Ты была любимой, вездесущей.

С Надькой Тютькой - верные подруги,
На ледянке с горочки катались,
И домой, озябши, друг за другом,
Чуть живые с горки возвращались.

Детство очень быстро пробежало,
И пришла пора учиться в школе.
Первенство всегда в классе держала,
Верховодила, ковала свою волю.

Ходят следом Ванька да Серёжка,
Юность, зрелость, радость, аттестат.
Детство, подожди, постой немножко!
Но дороги нет уже назад.

Юность позвала тебя в дорогу,
Жизнь бежала, чарами манила,
Милую девчонку-недотрогу.
Розовые сны? Конечно, были!

В техноложку поступила смело —
Грызла непростую там науку.
Сопромат, термех преодолела,
Чертежи, зачёты — не до скуки.

Встретила судьбу свою случайно,
И влюбилась — раз и навсегда.
Самый лучший, сильный и отчаянный
Был и будет муж твой для тебя.

Сын и дочка — за любовь награда,
И хотя порой проблем не счесть,
Знаю: ты всегда им очень рада,
Жизнь идёт. И внуки уже есть.

Гришенька — мальчишка кареглазый,
Дашенька — дюймовочка твоя.
И, когда сойдётесь вместе сразу,
Видно — вы хорошая семья.

На заводе ты всегда в почёте,
И достойна всяческих наград.
На своём ты месте на работе,
И сотрудник каждый тебе рад.

Умница. Добра и справедлива.
Трудишься ты в будни, в выходной.
Но всегда ты выглядишь счастливой,
Самой лучшей, самой заводной.

Жизнь торопит сделать, очень, много,
Годы нам стремительно считает.
Пусть она к тебе не будет строгой,
С хвостиком полтинник впечатляет.

В день Рожденья я тебе желаю,
Быть такой же доброй и прекрасной.
Счастья без конца тебе, без края.
И любви, и жизни очень классной!

Чтобы уважали тебя дети,
Чтобы подрастали твои внуки,
Нет такой, как ты на белом свете,
Радуй нас, всегда живи без скуки.

Лето. Небо. Звёзды и рассветы.
Пусть душа парит на высоте.
Всё, что есть хорошего на свете —
Пусть тебе подарят звёзды те!

С Днём Рожденья, доченька родная!
С Днём Рожденья, Ангел добрый мой!
Ты ещё такая молодая -
Жизни радуйся и песню жизни пой!