Слова патриция дочери

Шарль Батисье Террен
Разве могут рабы любить
И почитать Амура стрелу святую?!
Ты лучше взглядом его оскорби,
Пусть не тешит надежду пустую.

Не для того Цезарь победил Помпея,
Чтоб ты стал женою простого раба!
Выйди за оратора замуж быстрее,
Иначе тебя постигнет злая судьба.

Фортуна улыбается только Риму.
Не просто так парки плетут свои нити.
Но если хочешь играть Асею любимую,
Сейчас же ,слуги, его на кресте распните!