Петухи

Мила Царёва
Петухи - забияки, ревнивцы,
Деревенские, важные птицы.
Голосисты с утра горлопаны,
По деревне идут, как султаны!

Молодые - драчливые очень,
Каждый коготь для драки отточен!
Их характер бойцовский известен,
В поединке им мир будет тесен!

Пыль столбом! Перья вверх от паденья,
Не желают бойцы пораженья!
Битва насмерть! Кровища фонтаном!
Не растащишь задир и арканом!

Неспроста драчунов - всех мальчишек,
Кто себе набивал много шишек
В драке жуткой ногами, зубами...
Люди метко зовут петухами.

                31.05.2022 г.