Заговор

Константин Кебич
Нет, не "заговор молчанья",
Стиля лишь дефект.
Заговариваться стали,
Кто несёт нам свет.

Вот они читают новость, -
Краткий в тексте сбив,
Виноват телесуфлёр ли,
Благородный рив...

Или это специально,
Словно всё теперь,
Как резиной - эскалатор,
Для глухих тетерь.

Где вы, дикторов когорта
Вящего ЦТа?
С расстановкой, чувством, толком
Что могли читать

С напечатанной бумаги
Про разрядку, мир...
Заговор. Скрипит зубами
Телевизор сир.




17.2.2024.