Весенний запах февраля...

Михаил Тарасов-Арбатский
              Весенний запах февраля,
              Что может быть его теплее?
              Ему весна кричит: - Твоя…
              А он ей: - От тебя хмелею.

              - Тебя я сказочно люблю,
              Твои поющие метели,
              - А я тебя боготворю
              За теплоту твоих капелей.

              Я записал их диалог
              На снежной бархатной манжете.
              Февраль мне тему приволок
              В незамерзающем сюжете.

              Я их подслушивал давно.
              Из детства помню их свиданья.
              Резное в инее окно
              И Млечный путь мой, в мироздании.

              Живу на свете много лет.
              Доступны ямбы и хореи.
              Любил я дым от сигарет,
              Жаргон одесский, от еврея.

             Любил вино, любил коньяк.
             Любил и женщин. Всяко было.
             Февраль с весною, что творят!?
             А в ночь метель, опять завыла…
               
                М.Т.-А.