В упор не видят

Екатерина Панкратова 4
Иду, и это совсем не легко,
По снегу, по снегу, по снегу...
А рядом прошли, что покрепче,
На смену, на смену, на смену...

Как им трудно и не привычно
Отвечать вдруг за всю страну.
Далеко до них нашим инфантам,
Что в упор не видят войну!

Будто чип в мозг им вживили,
Незрелый, но очень практичный...
Доблесть дедов своих позабыли,
Став пацифистами аполитичными!

Но, кем бы ты ни был,-
Любой безнадежный простак
Давно  бы уже уяснил,
Что МИР не придет ПРОСТО ТАК!