Разожми ладонь

Владимир Колодкин
Ах, судьба! Всюду ставит метки,
Славит культ своего суда...
Ты в горсти, будто птица в клетке,
Несвободой своей горда.
Только тихо спроси сердечко:
"Всё ли так?" И ответ прими:
"Есть твоя именная речка,
В ней кулак судьбы разожми!"
Там в нехоженых дебрях буйных,
Во святой вековой тиши
Ждёт тебя её шёпот струйный
Схожий с песней твоей души.
Не предаст, не обманет речка,
Серебром повенчает нас,
Далеко унесёт колечко,
Я другое тебе припас.