Люди, помните

Надежда Кравченко 2
Люди, помните о войне
Она не любит забвения.
Если забыли – отомстит в двойне,
Забыть – не дает разрешенья.

С огнём не надо играть,
И «спички»  тушите вовремя.
«В костёр» не надо бросать
Порох – дело рискованно.

Чтобы из детских слов,
Папа - не исчезло на веки,
Что б среди  женщин не был вдов,
И у матери от слез не опухли веки.

Люди, помните о войне,
Она не любит забвенья.
Отомстит за это в двойне,
Кровью и разрушеньем…
13.02.24.