Служение

Александр Алимов-Новиков
Отыщу смысл жизни в служении,
Подарю ближним силы свои,
Но не только в глобальном значении –
Даже просто: водой напоить.

Перемыть самому всю посуду,
Приготовить еду, хлам убрать –
Знаю точно: грешить меньше буду,
Когда твёрдо решил помогать!

И унынье уйдет – станет легче,
Засияет вокруг чистота.
И любить будет милая крепче,
В мыслях – радость, уют, красота!

Не понять меня лишь эгоистам,
А за них я Творцу помолюсь.
Когда дело в руках – в сердце чисто!
И молитвой креплюсь я, креплюсь.

Смысл жизни, конечно, – в служении!
Человек-то живет не один.
Знаю, всем нам поможет общение.
Помоги, человек, подойди…


Сб. 17.02.2024 г. 15:15