Щенок

Ольга Чернова 8
Погожий выдался денёк!
Идём мы на прогулку,
Навстречу - маленький щенок
Бежит по переулку.

Ты чей, малыш? И где твой дом?
Ты не грусти, дружище.
Тебя накормим, а потом
Хозяина поищем.

Щенок обнюхал нас, лизнул,
На ручки попросился
И сладко на руках уснул -
Бедняжка утомился.

Пусть отдохнёт, поест, поспит.
И счастье улыбнётся!
Щенок тихонечко сопит,
А дом ему найдётся!


фото из интернета