Февральский дождь

Елена Калюжная
Февральский дождь веселья не добавил.
Он лишь опять штрихи зимы исправил,
И город мокрый, лужи, будто осень,
И неба серость, и тумана проседь.
А я весну прошу: "Смени картинку!
Пусть тает снег, и луч пройдет сквозь дымку.
И заиграют золотом соборы,
И ясным станет силуэт Авроры."
Ну, а пока скольжу по льду я смело.
Да по воде - весны я так хотела.
Но плюсы есть: я просто оптимистка,
И неплохая в прошлом фигуристка.