Быть кактусом

Эм Проклова
Быть кактусом. А значит - им родиться.
Со временем колючки заменить
(так нежный пух пером срастает крепким).

Нимало не смущаясь внешним видом,
Собою быть. И радоваться жизни,
Не попирая кактусовых догм.

И искренне жалеть того, кто был
Тобой уколот в целях обороны
(и просто потому, что прикоснулся)…

Своим предназначением не маясь - быть кактусом.
Быть кактусом - и только.
И очень редко радовать цветком.