Валенки

Стихиоджоннидепп
Вот стучит твоё
Достояние
В окна поезда -
С расстояния -
Человечком огромным
Пряничным -
Крошки падают
Без сознания.

Из окна ль
Любовь -  лишь картинками?
Вот опять несут
Валентинками.
Губы плюшками,
Попы - крынками,
Не торгуйся, брат,
Не на рынке ведь.

Измельчали - стали
Микробами.
Каково ходить
В чужой обуви?
А свою пошить
Знать не пробовал?
Или носишь
Одну загробную?

Я сошью тебе
Душегреюшку,
Навещай почаще Расеюшку,
Из медведя шубой накроешься.
Приезжай, мой друг,
Не расстроишься!)

Пароход идёт
Дым-то кольцами.
Запрягай гнедых
С колокольцами!
Тройка мчит, а в чарке «Столичная»,
То огонь-вода,
Мы привычные!

А как выпадут
Снеги белые,
Леденцов-сосулек
Наделаю,
Петушков медовых
Набалую -
Нет,  не вечные,
Просто алые)

Я сваляю, друг,
Тебе валенки
Новы тёплые,
А не стареньки!
Будешь радостный
На завалинке
Тешить сказками
Деток маленьких)

30.01.2024
MLCF