Тень и рассвет

Александр Алимов-Новиков
Я узнаю в себе лишь тень,
И тень черней день ото дня,
Да-да, всё это про меня –
Про то, что мне бороться лень…

Про то, что льётся чернота
Мне в сердце, и в мои глаза –
Из них опять течет слеза.
Я был бы рад, чтоб всё не так,

Но узнаю в себе лишь тень,
Я вязну в ней который год.
Души ненастий и невзгод –
Он настает – мой новый день…

Но мрак не вечен, знаю, нет! –
Вся жизнь – борьба! Она идет…
Я знаю, что вот-вот взойдет
Любви и радости рассвет!


Пн. 12.02.2024 г. 20:55