Выходной

Алексей Пылаев
Разбудила рано утром кошка,
Заурчала, прыгнув на кровать.
Видно в миске кончилась кормёжка,
Не дала спокойно подремать.

Окна за зелёной занавеской,
В комнате уютно и темно.
На дворе заря играет блеском,
Постучать пытается в стекло.

Я стараюсь медленно проснуться,
Наслаждаясь сонной тишиной.
На кровати в струнку растянуться,
Полежать на едине с собой.

Солнышко кокетливо мне машет,
И мигает лучиком в глаза.
Как чудное через шторы пляшет,
По обоям словно стрекоза.

Я гляжу и лёжа улыбаюсь,
В створку ветерок прошелестел.
Подарил оранжевый румянец,
И обратно птицей улетел.

Очень хорошо когда не нужно,
На работу засветло вставать.
Слышать рёв будильника натужный,
На погоду хмурую пенять.

Выходной, что может быть чудесней,
Я лежу, мне не куда спешить.
В голове стихи горланят песню,
Хорошо мне с этой песней с жить.

И пока неведомо что будет,
Я дышу прохладной тишиной.
И надеюсь что сегодня будет,
У меня отличный выходной.