Я иду под дождями

Улекса фон Лу
От беды - безысходности слезы,
от потерь - оглушение душ.
Я иду под дождями сквозь грозы
и покоя себе не найду.
Почему в алых красках заката
мне привидится море Голгоф?
И от блеска Луны в сто каратов
не найду точных и емких слов.
Не найти то, что вдруг затерялось
на пути, где и  годы, и дни.
И идешь, вечный страждущий странник,
чтоб найти связей памяти нить.