Последний человек

Вадим Бакалов
Спонтанно шмотки раскидав. По п0лу ползет ручьем последний человек.
Давно уж вымерли все люди -
Он последний, последний доживает век.

Как уж на сковородке. В узел
Скрутил себя. Неведомою силой -
Мыслью мучен. И истекает
Последнюю на век слезой.

Сгубивший сотни поколений
Секрет богатства. Поворот
Судьбы становится последним...
Ее целительный исход.

Он станет сам себе историей,
До которой дела нет.
Он станет памятником что-ли,
Оставив лишь кровавый след.