Не изменяй

Светлана Дикарева
Вчера ты Альфой был,
Сегодня частью стал толпы.
Ты поменял свой цвет,
И голос твой уже не тот имеет звук.
Идя на поводу, в угоду тех,
Которые, возможно, и не те.
Ты где-то выиграл, вероятно,
Но увы, ты изменил... надеясь на успех.

Идя дорогой узкой и прямой,
Так сложно фокус удержать.

Где справа тянут, слева возвышают голос свой,
Так трудно не свернуть, так трудно устоять.

Так трудно, не поддавшись мненью большинства,
Остаться верным истине и, презирая компромисс,
Свой взгляд не опускать, прожив очередной этап,
Идти к Небесному, смотря глазами Вечности, взирая сверху вниз.