Или жизнь мука?

Камень Петров
Без неё 
пусто:
Мне гудит ветер
Океан грустно,
Волны вдаль
мечет.

Паруса рвутся,
Корабли тонут.
Струны рвут 
Чувства.
Небеса  стонут.

Убежать  поздно,
Рай и ад .
Где ты?
Пусть  ревут грозы.
Пусть не мной
Спеты.


Зимний день
Пленник.
За окном.
Стужа.
Спросишь кто:
Тленный...
Здесь Февраль
Вьюжат.

Сон сбежал
В холод.
Боль в слова  впишет.
В золотой волос.
За мечтой.
Пришлый.

Облака
Плачут.
В реках льдом.
Скован.
Может дверь запер.
Не нашел повод.

Прикоснусь
Больно.
Отпущу.
Страшно.
Был бы  враз  вольный.
Да полна чаша.

В ней  глоток.
Пьяный.
Там весной
Вьюга.
Может я странный.
Или жизнь
Мука.

Как  в углу.
Помнишь?
Нет назад шага.
Лишь вперед...
Сможешь?
Иль упасть .
Надо?