ЧУДО

Светлана Дикарева
Однажды ты столкнешься с кем-нибудь, лицом к лицу.
Окажется, что правды две - его и ваша.
С цветка в твоем саду не позволяй смахнуть пыльцу,
Чтоб не иссякла твоей жизни чаша. 

Однажды ты останешься совсем один
И вкусишь то, что нет опоры под ногами.
Опору сможешь ты найти, лишь заглянув во внутрь своих глубин
И сможешь устоять, когда топтаться будут сапогами.

Однажды жизнь ударит так, чтоб расколоть орех -
Все то, что строилось тобой годами.
Лишь для того, чтоб стала явной  истинная суть,
И чтоб достать ядро, чтоб твёрдым стать, как камень.

Да, будет больно, будешь беззащитен, уязвим.
И миллион вопросов будут оставаться без ответа.
Тебе придётся умереть, чтоб возродиться вновь.
Чтоб стать для многих компасом, ведущим к свету.

Однажды, если повезёт, и это все произойдёт,
Познаешь чудо перевоплощения.
Когда из пепла встанешь, как пылающий огонь,
Чтоб зажигать других,
Чтобы помочь кому-то обрести спасение.