А дальше, счастье и весна!

Скороходова Галина Владимировна
               
 - А дальше что?               
 – А дальше,               
 Счастье и весна!               
 Наступит просто волшебство!               
 Редчайшее,               
 Природа, пробудится ото сна.               
               
 Проталинки вокруг зазеленеют,               
 и в красках заиграют,               
 И мрачность туч исчезнет с небосвода.               
 И запестрят сады и пышные аллеи.               
 И взгляд твой назеркалят.               
 И вот оно - дыханье полной грудью, и свобода.               
               
 На небе запылает ярко солнце,               
 оно похожее,               
 на круг, огромного подсолнуха.               
 Лучи его проникнут сквозь оконце,               
 и грани стёкол искорёжат,               
 Блеснут огнём, как вспышки молнии.               
               
 И каждый будет рад и счастлив,               
 что этот яркий луч,                               
 Так скоро разогнал скопище туч.               
 Нагрел хвосты смешные ящериц.               
 И подарил для счастья ключ.               
               
 На крыльях ветерка порхают бабочки!               
 Они игривы и смешны,               
 как сложенный калейдоскоп.               
 Оставлю на тропинке свои тапочки,               
 они мне не нужны.               
 Роса холодная дух обратит в захлёб.               
               
 – А дальше что?               
 – А дальше,               
 Грудь апрельская в цветах.               
 Восторг и чудо волшебство.               
 Естественное и без фальши.               
 И тень, сокрытая в кустах.               
               
 Тебя то распирает, то тревожит,               
 - цветочек каждый.               
 И из почек, глазированный, матовый бутон.               
 С собою, ничего поделать ты не можешь.               
 Ты постоянно ищешь жажду.               
 Весна, раскрой от пробуждения душевный сон….                               
               
 Капели тая, падая поют               
 - распевно.               
 И ландыши, покрылись молоком.               
 Всё замечать глаза не устают.               
 И сон их зимний прерван.               
 И сочность трав, разлита вся теплом.               
               
 Повиснут в небе перлы дождевые,               
 - затмят,               
 у солнца, его прожилки золотые нити.               
 Деревья, сочные стоят и молодые,               
 – шумят,               
 Рассыпав по листочкам, радуги граффити.             
               
                17 02 2024 Галина.