Русь

Алексей Миронов 14
"Русь-Сурья -- это свет, чистый свет",
Милый, светлый, открытый, нарядный,
Состоянье души... так ведь было вовек,
Не понять им, что значит отрадный.
Русью светлое место всегда мы зовем,
Там, где солнышко ярко сверкает,
Русь от Бога, мы в храмах тихонько поем,
Русь была и так будет, мы знаем!
Русый парень -- он светлый и сильный такой,
Цветом русым и рожь поспевает.
Ну, а девушки русские с русой косой --
Сколько песен о них запеваем!
Так пусть будет всегда --
Русь красна и светла,
Светлым светом поля заливает.
И берез белый свет, как России завет
Нам дорогу по жизни всегда освещает!