СТОП КАДР

Светлана Дикарева
Будь, пожалуйста,
повнимательней
к мелочам особенно.

Стань, пожалуйста, избирательней
к красоте речей приготовленных.

Научись между строк
читать
суть послания.

То ли страсть, то ли страх
разгляди
в испытаниях.

Будь, пожалуйста, повнимательней
к мелочам особенно.

Фразу, брошенную
невзначай
не забудь,
зафиксируй, запомни.

То, что важное,
не ищи
на поверхности.

Чтоб ребёнка понять
опустись
на колени.

Там, где грусть в глазах,
руку тёплую
положи на плечо
или мягко похлопай.

Будь, пожалуйста, повнимательней!