Открой нам жизнь, тайны свои

Людмила Бабкина -Логвинова
Ах, жизнь, куда же так спешишь?
Твой дивный путь не бесконечный!
Хоть на мгновение подзадержись -
Не поступай с нами бесчеловечно!

Вновь жизнь диктует нам свои права,
Но мы её лишь только пассажиры
И всё былою словно тринь-трава,
Лишь оглянись вокруг сплошные дыры!

Вокруг оси нас мчит наша земля,
А мы живём по-прежнему и верим,
Что жизнь даётся Богом нам не зря -
Всем, вопреки ненастьям и потерям.

Не подгоняй же время, жизнь наша -
На свете много есть ещё хорошего!
Дороже в мире нет тебя и краше -
Позволь познать душою большего!

Земля цветущая богата и бескрайна
И сердце радуют чудесные просторы!
Открой же, жизнь, щедро её тайны -
Поведай всё нам без упрёка и укора!
                17.02.2024