Февраль

Андрей Ансанов
Февральский стук колёс трясёт дорогу.
Пороша как последний снег в году.
Зима сдаётся, уходя в берлогу.
Из дырок вата пляшет на ветру.

Нещадный ход состава треплет реку,
Речную гладь взрывая на круги.
На корку льда стеной снег валит сверху.
У берега зияют валуны.

Когда зашторят хронику событий,
Погибший медный всадник на коне
Не выпадет с седла былых открытий,
Запечатлённых на его окне.

Одни мечтают сжечь снег в русской печи.
Другие защищают им дома.
Он хлопьями кружится на рассвете,
Чтобы растаять в поле от тепла.

Но несколько снежинок пали в карцер,
Легонько приземлившись на лице.
Окутали виски младого старца.
Не тает белый снег на мертвеце.