из Заонежских прибауток

Светлана Захарченко
На закате солнце катится,
А потом идёт в зенит, -
То ли мне в Шуньге посвататься,
То ли в Толвуе сфартит.
Ох, уж это солнце жаркое,
Осолонит так, что в дрожь
Дух впадёт и ждёт подарка:
Потеряешь, где найдёшь.

Фото: Олег Захарченко