Стихи нам строить и жить помогают...

Виктор Старик
   Я "украл" строчку из  стихотворения
   Лебедева Кумача "Марш Веселых Ребят".
       Простите меня.

Стихи нам строить
и жить помогают.
Пусть даже в мыслях,
не наяву - Дворцы пионеров,
отношения братские.
Ни перед кем мы
не были в долгу.

Стихи нам строить
и жить помогают.
Ведем мы с врагами борьбу.
Убиваем друг друга
безжалостно...
А в СМИ несем всякую пургу...

Стихи нам строить
и жить помогают.
Своим путем мы идем.
Там, где были горы золотые,
теперь там волчий вой.

Стихи нам строить
и жить помогают.
Всюду один разговор;
будем жить дружно и
        весело,
а соседу бомба упала
            во двор...

Стихи нам строить
и жить помогают.
Погибшим на войне
счет сотнями ведем.
Как будто, это были
не живые люди, а
заржавелый металлолом...

Стихи нам строить
и жить помогают -
выжить в условиях таких.
Чтобы в голову дурные мысли
            не лезли,
и думать не смели мы о них
И думать не смели мы о них!
16.02.2024.