Учителя по жизни

Владислав Кобелев 42
Удивительная логика в стране, работа да дела. О знаниях мира и вообще строении дел в жизни, ни — ни, не скажут, зато напишут и скажут то, что думают о том, до чего собственно нет дела в жизни.

***
Рядом Димка.
- слушай, Влад, наши поэты кто после такого? они такие советники?
- это что, про некоторых говорят, и психологи не нужны.

Наши поэты кто напротив тех, кто психолог? Психолог работает, но советы порой дают сбой, а вот поэта ты покупаешь книгу, и всю жизнь учишься жизни.

Димка листает Эдгара По, - красиво, американский Пушкин. Потом посмотрел на полку с книгами, - ха, Шекспир английский Пушкин.

И зачем остальные поэты, когда на тех как раз и учатся выражать мысли вслух?!

Димка говорит, - те, кто распространяет чужие книги, ничего в  жизни не понимает, если только распространять и о тех говорить, то в жизни те люди просто никакие! Если только работать и покрываться делами, в общем-то о поступках мало кто что поймет, если есть стихи, как в помощь. Если же напротив, работать и советовать, то вряд ли поможет, это уже не поддержка и не школа жизни.

Я толкаю Димку, - харэ умничать, Пушкина почитай, может что родишь...