Весна родилась в феврале

Михаил Башкиров
Весна родИлась в феврале
Из стужи, холода и вьюги.
И в неожиданном тепле
Капели появились звуки.

Просели пухлые снега,
Лучами солнце заиграло.
И ледяные жемчуга
Монументальность потеряли.

Зима в слезливой западне,
Скисает на ручьи и лужи,
Она припомнит всё весне
И на денёк-другой завьюжит.

Вернёт как прежде жемчуга
Морозной строгости хрустальной,
Но вдруг ударится в бега,
На свой любимый север дальний.