Какая снежная Зима...

Ирина Терёхина 2
Какая снежная Зима...
Какие белые сугробы
И на деревьях бахрома,
Они уснувших, в утробе.

Зима позволит им родиться
И напитается землица
Водой, что прибыла с небес.


И вновь возникнут в тот же миг
Когда Весна будет повсюду.
Была я в этом и я буду
Пока в душе сияет день

И свет, что льётся с поднебесья.
И мудрость возникает,
В чреслах, такая неба благодать
Её повсюду увидать

Способен тот, кто возродился
И снова к берегу прибился.
А нынче спелая Зима
Ведёт весь мир лишь за собою.

И, я иду — это не скрою,
Ведь так великолепен он,
И в эту Зиму погружён.
Стирая грани между строк

Я вижу истины исток,
И вижу противостояние,
Тому, что обретает смысл.
Хотя не многие увидят

В ней обновление во всём -
Зиме, что скачет день за днём
И вертится её здесь колесница.
Мне остаётся лишь забыться

И наслаждаться новизной -
Такой изысканный покой,
Что хочется снискать в нём радость,
И эту сладость, этот миг,

Чтоб ощутить  в себе иное,
Что-то такое неземное,
Чтобы зажечь в душе огонь
И говорить другим:

- Не тронь!
Ты сам бери, тебе дано
Это прекрасное, давно,
Так что ж не медли, осознай,

Его тут много — через край...
И это всё дано для всех
Среди ярчайших мира вех,
Среди истоков бытия,

Такое не увидеть нет, нельзя.
Нельзя его не ощутить,
У нас с ним тоненькая нить,
И нам  дарованы судьбой

Мгновения для исцеления.
Не проводи меж тем черты,
Ведь здесь с природою на ты
Твоя душа, она подскажет

И даст тебе всё то, что ляжет:
На сердце, душу и на ум,
Как снежный ком с небес
Он - "бум",

Уже и осенил поля,
Ведь это всё, мой друг не зря.