ключ

Узория Златоустая
Линии лабиринтов -
Завихрения с кругами:
В зеркалах танцы бликов
Копий оригинала.

Где был дар там и слово,
То, что было про - честь.
Но суть душ, среди олова,
Лишь глазами не счесть…

Не набить похвалы, как сокровищ, мешками;
Не поймать темноты, чтобы ей вольно править:
Лишь одна нить горит, и ведет к, ларца, дверце —
Мастеров и пути,
                кует пламенем,
                сердце.