Не ругайте жизнь полосатую...

Михаил Мелешенко 2
Как белый сигаретный дым растворится туман,
Приготовится к дневному сну ночная луна,
Поэт напишет о любви очередной роман,
Изливая душу, как звук гитарная струна…

И в том романе затоскует девичья душа,
Заставит плакать по брошенным детям кукушку,
Опишет, кем помята в астральную ночь трава,
Как плачет дождь, кто собирает слёзы в ладошку…

Будет ли плакать о потерянной чести дева,
Станет счастливой или обманутой юностью?
Кем станет героиня - Королева женщина,
Умрёт молодой или встретится со старостью…

Пусть юная девушка встретит первую любовь,
Мудрая женщина вспомнит траву помятую,
Вряд ли кто-то тогда подумал, что будет потом,
Вспоминайте, не ругая жизнь полосатую…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко17.02.2024 картинка с интернета