Не хочу, чтоб старели родные

Михаил Ежов 5
Не хочу, чтоб старели родные,
Пусть у гор будет их седина,
Чтобы будни, как дни выходные
Чтоб от войн не страдала страна.

Но, увы, клёны золотом платят,
За тепло серых дней уходящих,
Скоро ветры и вьюги завоют,
Как подобие волков бродячих.

От границ ветер порохом веет,
Нет конца человеческой злобе,
В бликах солнца подсолнух созрел,
Набивают комбайны утробу.

Всё б текло чередою привычной,
Но наличие вражеской зоны,
Будним дням предъявляют отличье,
Исключив колокольные звоны.

Эти звоны, снарядами рушат.
Чаще: - стон, человеческий плач,
Здесь с деревьев не собраны груши,
Хаты сжёг там, бендера-палач.

Под покровом монашеской схимы,
Скачет зверь по земле Украины,
Под кривляния злой пантомимы
И герой там: - пиндосов кретин.

Под флагом чуждым: - звёздно-полосатым,
Мечтами о свободе одурачен,
Он лижет сапоги чужим солдатам,
Предав, тем самым, свою Ридну Маты!