Молчи

Ольга Борисовна Голубева
Когда ты доверяешь тайну своему другу, то не забудь, что у него есть свой друг. (японская поговорка)


Молчи, и ты не пожалеешь.
И если испытание пришло,
Ты с Богом всё преодолеешь.
Пройдёт и это, как и всё прошло.

Последуй правилу простому:
Хранить старайся мир внутри себя.
Не открывай души любому -
Как ветер полетит молва, трубя.

Заступник есть - Христос Спаситель.
К иконам со смиреньем подойди:
«Господь и Бог, путей Вершитель,
От зависти и злобы огради».

К Пречистой обратись с мольбою,
С надеждою и с верою живой:
«Нас не оставь, Господь с Тобою,
Услышит Божью Матерь Сыне Твой».

А люди по природе слАбы,
Чужую тайну как им удержать?
Иной, покрасоваться дабы,
Всё встречному готов пересказать.

Надёжней кто и честь имеет,
Секрет узнав, и рад бы сохранить.
Своим не выдать не сумеет:
От ближних разве можно утаить…

Порою, знать чужое трудно,
И человек не в силах понести.
Мысль подступает тут подспудно:
Пересказать, и тем себя спасти.

Кому доверить тайну можно?
Такой, увы, на тысячу один.
В словах будь сдержан, осторожен,
Лукавый всюду рыщет, где вбить клин.

Ключом да будет нам терпенье.
Запомни крепко, твёрдо заучи:
Молитвою уйми  волненье,
Предай всё Воле Божьей. И молчи.