Звёздносиятельная ночь

Виктор Александрович Королёв
Звездносиятельная ночь,
Такая трепетная лунность.
Мечта – вселенской тайны дочь ,
У сердца спящая – проснулась!
И ввысь с восторгом повлекла,
Я воспарил над мраком быта,
Шипит и отползает мгла,
Огнём души она побита!
Стремлюсь постичь
Простор и высь,
Не покорить ,
А стать единым –
О, как величественна жизнь,
И как мудра непостижима!
…Звездносиятельная ночь,
Какая трепетная лунность!
Мечта – вселенской тайны дочь,
А мир земной- бессмертья юность!