Экспромт 100542

Акаденис
Мне незнакомо чувство вдохновенья
Творю я без участья муз.
Не требую "остановись, мгновенье",
С себя не стряхиваю груз,
Заряд эмоций, ярких впечатлений
Ничуть не требуется мне.
Вполне самодостаточный я гений,
Как черепаха, на спине
Ношу таланты, данные природой.
Чужие не нужны ни чьи.
Самодостаточность и есть свобода,
Негромкая, как свет свечи.
Мой чемодан наполнен и застегнут,
Руда и минералы в нём.
Задача огранить, затем исторгнуть,
И не упасть за окоём.
Открыт футляр, свечение все ярче
На небесах возникших звезд.
Не хочется писать о настоящем,
Желание встать в полный рост,
Увидеть солнце там, за горизонтом,
Где звезды не видны и не нужны.
Светло. Но дело ведь не том-то,
Взлететь мы или пасть осуждены.