Луч солнца, уходя в ночную тьму

Михаил Ежов 5
Луч солнца, уходя в ночную тьму,
Прощально осветил верхушки сосен,
Он, будто, взгляд прощальный бросил,
Он, мной любим и я его пойму.

Рыжея, всполохом, блеснули горизонты,
Померкло молоко, плывущих, облаков,
От рос грядущих сено дольше сохнет,
Я в нём усну в морфеевых оковах.

Во сне приснится ласковое лето,
Где нет жары, но множество тепла,
Там, где любовь, являясь амулетом,
Густым вином по душам протекла.

Луна на тёмном бархате небес,
Соткала сонм из тысячи созвездий,
Здесь нет пустот, здесь всё имеет вес.
И в этом сне сбываются надежды.

Я в этой жизни, в роли иждивенца,
Я. как птенец, обласканный судьбой,
Пока судьба не выкинет коленца,
Я жизнь люблю и видишь, я живой